|
2005/08/15(月)
Raw food 生活って何?
|
|
|
Raw foodとは何?ということで今日はRaw Foodのお話です。 実際私が体調をすごく悪くした時やうちにいらっしゃっている生徒さんが喉を悪くして声が出なくなったときなどずいぶん助けられたものです。 健康になってスリムになってといいことがたくさんありました。 うちの両親も1ヶ月で二人合わせて無理なく10Kg、私たち夫婦も10Kg, 一緒にお仕事しているProducerも3週間で6Kg痩せた上に健康になったので最近身内ではやっていますが、実はアメリカではデミムーアやダナキャランが17Kg痩せたということで大ブームなのです。Raw Foodのレストランは予約でいっぱいで入りきれないそう。 考え方は食べ物を加熱調理すると食べ物が持っている酵素が死んでしまい、消化活動で必要な酵素を身体の中にある酵素だけで処理しなくてはならなくなり、酵素は年をとるごとにはどんどんなくなっていく。だから生きた食べ物(Living Food)を食べようということで普段の食事は野菜と果物と種子類で食事を構成していきます。 基本的に肉と精製された穀類は食べません。どうしっても食べる場合は、肉を分解する酵素と炭水化物を分解する酵素は違うので肉と穀類は一緒にとらないようにします。 簡単にいうとそのようなことに気をつけて生活するのです。 集中力が増すのでぜひお試しあれ! ローフード生活についてのおすすめの本を書いておきますので興味のある方は参考になさって下さい。
「はじめてみようローフード生活」 斉木 豊, 関戸 美穂子著 日本ではじめてのローフード生活の本です。私がこの本のリビューを書いたことがきっかけで関戸さんと斉木さんとも知り合いになりました。 日本で実践している人で実際にコンタクトがとれたのは私がはじめてだったそうです。みなさんもご一読されてみては?
関戸さんのURL http://www.mihokosekido.com/
|
|
|
|