|
2007/02/02(金)
しまった・・ (>_<)
|
|
|
昨日の夜、チキンライスを作ろうと料理をしている時だった・・ 普段は使い慣れたステンレス製の物を使っているんだけど、 鶏肉のブロックを細かく切るには良く切れる物が必要だった為 ”堺包丁”を使用していた。 勿論、鶏肉は良く切れたのだが、そのまま玉葱のみじん切りにも使ってしまったのが失敗だった。 ほんの少し触れただけだったのだが、そこは、さすが堺包丁・・ 大事な左親指まで切ってしまった・・ (*_*)
みじん切りされた玉葱が赤く染まったのは当然のこと・・
結果・・・ 昨晩のチキンライスは鉄分も豊富に含まれる事になってしまったのだった・・ (+_+)
一夜明けた今日も痛みはとれず、演奏中には再び”鉄分”が・・
それでも、初顔合わせだった演奏が中々良かったのが幸いだった・・ (^^ゞ
写真は、みんな顔が小さく写りたいもんだから、遠近法を利用して”引く退く”の図
|
|
|
|