|
2007/05/31(木)
料理
|
|
|
仕事も休みだったし、手料理を作る日々が続いています。
昨日は、小金井名物”油ソバ” かなり、濃厚な味なんですが(ぶっ掛けうどんの、ラーメン油漬けみたいなもの) 酢をまぜたり、カイワレ大根等を絡める事によって意外と美味しくいただけます。 麺をゆでている間に、同封されていた醤油&油の入った袋をお湯の中で加熱している時に、事件は起こった。
沸騰しすぎて、袋が破裂してしまい、麺にかき混ぜる為の調味料がほとんど流出してしまったのである。
唖然としたけれど、何とか良く似た味に仕上げるべく、醤油やラー油を調合する・・
その甲斐あってか、中々のお味でした(^^♪
ちなみに今日は、得意料理の一つ・・・”親子丼”でした。
こちらの方は言うまでも無く、バッチリでした。
只、作りすぎて、食後が辛かった・・ (>_<)
|
|
|