野川紀行
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2007/05/31(木) 料理
仕事も休みだったし、手料理を作る日々が続いています。

昨日は、小金井名物”油ソバ”
かなり、濃厚な味なんですが(ぶっ掛けうどんの、ラーメン油漬けみたいなもの)
酢をまぜたり、カイワレ大根等を絡める事によって意外と美味しくいただけます。
麺をゆでている間に、同封されていた醤油&油の入った袋をお湯の中で加熱している時に、事件は起こった。

沸騰しすぎて、袋が破裂してしまい、麺にかき混ぜる為の調味料がほとんど流出してしまったのである。

唖然としたけれど、何とか良く似た味に仕上げるべく、醤油やラー油を調合する・・

その甲斐あってか、中々のお味でした(^^♪


ちなみに今日は、得意料理の一つ・・・”親子丼”でした。

こちらの方は言うまでも無く、バッチリでした。

只、作りすぎて、食後が辛かった・・ (>_<)


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