|
2013/05/20(月)
タイスキ
|
|
|
タイ二泊目 バンコクに到着です。 夕飯はホテルにてタイスキでした。 簡単に説明しますと、海鮮しゃぶしゃぶです。 ハッキリ言って、私は苦手。 もしかしたら、地元民のタイスキは 美味かもしれません。 ホテルレストラン自体が日本人観光客向けなんだと思います。 んと。おせちの入れ物を薄く小さくしたもの、 それぞれに具材の違うものが入れられて重ねられています。 10個以上はありました。 で、今しらべたのですが、その店独自の「たれ」で食べさせる。らしいですね。 こちらのホテルでは 「お醤油」と 「生春巻きのたれ」みたいな。。 それをつけてお鍋にいれた具材が煮えたものからいただきます。 テーブルで係の人が作ってサービスしてくれるんです。 最後はおじやでしめです。 しかしながら決定的に脳が拒否してしまうのは 「おだし」 が効いていない。ということですね。 日本のおだしは最強です!! タイのタイスキの大手チェーン店が日本にも進出している との記事も見つけましたから、 機会があればこちらでも試してみたいですね〜。。 画像はネットで検索しましたが ほぼこのとおりです。 お豆腐がけっこう美味しかったですよ! 大豆たっぷりって感じでした。
|
|
|
|