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最新の絵日記ダイジェスト
2014/03/10 もう三月(´Д` )
2013/04/25 ちゃろ〜
2013/04/20 姉妹店、三日月堂です
2013/04/11 スタメシ屋
2013/04/09 最近(´Д` )

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2007/08/09(木) イオリです
残暑の続く今日この頃 皆さん、いかがおすごしでしょうか? 暑さで体調壊さないように気を付けて下さいね

さて、本日は皆様に報告しとかなければならない事があります。

私イオリは今月をもちまして、退店させて頂く事になりました。

三ヶ月という短い期間でしたが皆様とすごせた事を幸せに思います。本当にありがとうございました

私の個人的な事情で退店というかたちになり、これまで応援して下さった方々には、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

最後になりますが、これまで本当にありがとうございました それでは失礼いたします イオリ

2007/08/06(月) りょうつかんきち
あっど-も。かんきちです(-o-;)

皆さんお元気ですか?
涼ゎ元気です(~o~)
いやぁ〜最近ネタが無い…

最近暑いですね〜
夏ゎ嫌いです(-o-;)

あっ終わっちゃった…
マズイ。



って事なのでまたお店で会いましょう(^_^)/~

2007/08/03(金) クーリーです
クーリーは夏バテです。

何か解消する方法はないでしょうか(?_?)

ビールに枝豆(?_?)

カバヤキ(?_?)

ウナギ(?_?)

ゲイシャ

フジヤマ

(?_?)

◎▽※☆香栫c

2007/08/02(木) 今日のメニュー
おはようございます!
秀明です[*チョキ*]

今日はみなさんにおいしい『鯛のあらの潮汁』の作り方を伝授します!

まず材料。

鯛のあら―400g
あらの下味用
塩―大さじ2
水―5カップ
昆布―1枚
酒―大さじ2
塩―小さじ1
うど―10cm
こしょう―少々

作り方
1鯛のあらの下準備をする。
@あらは水で洗って水けを拭き、ざるに並べる。A両面に塩をふり、10〜20分ほどおく。
Bたっぷりの熱湯にあらを入れ、ひとゆでして氷水にとる。
Cうろこ、血合いなどを取る。
2汁に仕立てる
@鍋に水、昆布、あらを入れて弱火にかけ、煮立つ寸前に昆布を取り出す。
A酒をふり入れ、塩で調味して10分ほど弱火で煮る。
3仕上げる
@うどは長さを3等分に切り、厚めに皮をむく。厚さ8mmの板状に切り、さらに端から薄切りにして水にさらし、水けをきる。
Aうどを鍋に加えてさっと煮、器に盛ってこしょうをふる。

これでおいしい潮汁の完成です!

後は食べるだけ(^ー^)


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