|
2005/03/30(水)
おしごとの流れで
|
|
|
今日は仕事の関係でずっとパスタの調理の仕方を何種類か見てました。 調理人の方の話を聞きながらだったので、その人が感じてきた味の事や、 調理に関しての方法論なんかが垣間見えて面白かった。 味の話っていうのはどうやっても「体験」にまつわる事なので聞いてても実感がこもってて面白いです。 レシピもらえなかったので、うろ覚えだし作れはしないけど、 またちょっと調べて作ってみたいです。
トマトと肉を煮込んで煮込んで、肉をホロホロにして崩した物を ソースにしたグラタンがちょーうまそうでした。 それは単純だったしできるかもかも。 日曜日のお昼にでも挑戦してみようかなあ。
今日は先にPSOをやってしまって時間も遅くなりネムネムなのでこれにて失礼。
|
|
|