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2005/05/10(火)
しちゅ
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またちょっと日記さぼっちゃってました。 ええと、何があったっけかなぁ。
少し大きめの作業だった仕事が終わって、家に帰って食事した後に、 明日食べる予定のビーフシチューを作り始めました。
この日初めてみじん切りたまねぎを飴色になるまで弱火で炒めるというのをやってみました。 本当にゆっくりとしか色づいていかないタマネギに、ふと火を強めたい誘惑にかられつつも 普段は見ないTVを眺めつつ暇人特性を活かしてまったりしていました。 このへんかな?と思うところで皿に空け、ひとつまみ食べてみると、ビックリするくらい甘い。 新タマネギということもあって元々に甘味が強いのですが、それを遥かに上回る甘味。
あのゆっくりとした加熱の時間の中でいったい何が起きているんでしょうね。
ちなみにこれは科学的な疑問では御座いません。
他にももう一手間というふうに時間をかけて作りました。 食べるのが楽しみです。
ところで、肉を焼くときとシチューに入れるように赤ワインフルボトルを一本開けました。 そんなに分量も使ってないのに料理が終わるころには瓶がカラッポ。 ハテサテ何処へ消えたのでしょうかムフフ。
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