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2005/06/27(月)
チョコ
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仕事の関連から東京で大人気とのチョコを食べました。 日本に敵は居ない!と豪語するショコラティエの人のボンボンショコラですが、 僕自身チョコを食べこんでるわけでもなく、そんなに繊細な部分までは解りません。 でもカシスのショコラがとても美味しかったですわ。
一個一個は小さいのにコレ一個で2〜300円するのか〜と釈然としないまま三、四個食べてみれば、 僕が普段食べるような安物のチョコとは違うのか、けっこうおなかにズシンときます。 上手く表現できませんが、たくさん食べる類のチョコではないんだなぁと、 美味しさの感動よりもそんな印象が強かったです。
日本の人はあまりしないけど、チョコとワインとかブランディーとかと言う併せ方もあるそうな。 酒と甘いものてのもナカナカ難しいイメージです。 美味しい想像が湧いてきません〜。
仕事の休憩時間、完熟マンゴーの話になったのですが、やはり値段に見合って、 食べればウットリするような美味しさだとの事。 沖縄産の最高級のものなんかだと一個で三千円とか平気でするそうな。 しかし、そんな事言われたら食べたくなってしまいます。
僕の想像の中では天国が見える果物になってしまいました。 うっとり〜。
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