|
2005/11/14(月)
吾輩には無い発想である......
|
|
|
何処にでも有る販売店(いわばスーパーである....)にて、吾輩の目に飛び込んで来たのは......
.....「てんかす」......
そう、この日は「うどん」を作ろうと材料を購入すべく、商品棚を閲覧していた......
諸君は「何うどん」が好みであろうか........
「えび天うどん」? 「肉うどん」?
....「カレーうどん」等も捨てがたい.....
諸君はうどん屋で注文をする時に、自分自身の中に「うどんのランク」をつけてはいないだろうか?
「かけうどん」に始まり「肉」や「姿エビ」等に達する、壮絶な「うどんランク」.....
吾輩は、初の店の場合「調査の意味」も含め「ごぼう天うどん」を無難なランクとして認識している......
.........しかしその日はそんな余裕が無かったのである.........
「たぬきうどん」にする予定で材料を探していた....
もちろん必要な「てんかす」も同様である........
.....「天かす」を発見した吾輩は、、一瞬自分の目を疑った.....
「うどん」「そば」「お好み焼き」は理解しよう.......
その「カレー」というのはどうなんであろう ......
考えれば考えるほどねむれそうにない.........
旨いのか????
|
|
|
|