|
2005/05/21(土)
最近気になる食.....
|
|
|
諸君達は知っているかな? 宮崎名物の「ひやじる」なるたべものを..... 最近、宮崎出身の情報部員に聞いたところ「てげうめぇえんじ」とかなんとか、とにかく「夏」には最高らしい。 キンキンに冷えたものがよい!とか.... クラッシュアイスを入れる!とか.... とうてい汁物としては想像する事が困難なメニューなのである。
かなり気になり、ネットでレシピを調べてみた.....
基本は手の込んだ冷たい味噌汁の様な物.....(ちがうなぁ....!?)
よし!今度作ってみよう!
だが、本物を食した事が無い閣下.....
正解の味が分らない....このままではオリジナルメニューになる可能性も....
誰か福岡でその「ひやじる」なる代物を出している飲食店を教えてくれ!本場に近い物が良いなぁ.....
早く解決ささねば、一杯の「ひやじる」のためにCr...zZのSHOWを宮崎で行うことになったり。 閣下自身が一杯の「ひやじる」のために、時間もお金もかけまくって、宮崎まで行くはめになってしまう!!!!
誰か救いの手を..............
|
|
|