閣下の呟き...
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2006年8月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新の絵日記ダイジェスト
2012/01/18 呟き…の引っ越し…
2011/12/26 呟き…からのお知らせ…
2011/12/03 久々の呟き…
2011/09/03 「チャンギハ」と俺たち!?…
2011/07/31 パイレーツ オブ…

直接移動: 20121 月  201112 9 7 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 月 

2006/08/07(月) そのもの自体のレベルが不明である......
最近は過去に比べ、巷に「多国籍」な飲食店が増えて来ている......

それに伴い、意味不明な調味料.......

要するに使用用途の不明な調味料(得にソース系)が数多く存在する.......

大半が「辛味」を補うものの様だが......それが問題である.......

吾輩は性格上、使用前に必ず裏ラベルを確認し、ある程度そのものの設計図を頭に描いてから使用するのであるが......ここで問題である.....

外見からは「辛さのレベル」を知り得ないのである.......

辛味ソースのほとんどは「ホット」とか「エクストラホット」など明記されているが、余りにもアバウトな表現である......

国内のカレーの辛さ表記はある程度信頼できる......(なにやら基準があると聞いた事があるが.....1〜5表記で大半の辛口が5でMAXを振り切っているのである意味不明だが....笑)

しかし、前者であるソース等の場合、「スーパーホット」や「ストロングホット」.......スーパーとストロング.......どちらが辛い!?

気を着けていないと、思わぬ「辛さ」に撃沈させられてしまうぞ......

ちなみに本日発見のこのソース......

全く辛く無かった......予想外......


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.