|
2006/08/07(月)
そのもの自体のレベルが不明である......
|
|
|
最近は過去に比べ、巷に「多国籍」な飲食店が増えて来ている......
それに伴い、意味不明な調味料.......
要するに使用用途の不明な調味料(得にソース系)が数多く存在する.......
大半が「辛味」を補うものの様だが......それが問題である.......
吾輩は性格上、使用前に必ず裏ラベルを確認し、ある程度そのものの設計図を頭に描いてから使用するのであるが......ここで問題である.....
外見からは「辛さのレベル」を知り得ないのである.......
辛味ソースのほとんどは「ホット」とか「エクストラホット」など明記されているが、余りにもアバウトな表現である......
国内のカレーの辛さ表記はある程度信頼できる......(なにやら基準があると聞いた事があるが.....1〜5表記で大半の辛口が5でMAXを振り切っているのである意味不明だが....笑)
しかし、前者であるソース等の場合、「スーパーホット」や「ストロングホット」.......スーパーとストロング.......どちらが辛い!?
気を着けていないと、思わぬ「辛さ」に撃沈させられてしまうぞ......
ちなみに本日発見のこのソース......
全く辛く無かった......予想外......
|
|
|
|