|
2008/05/08(木)
シーズン到来…
|
|
|
やうやう暑く成り行く五月日に…
いささかうんざりしながら日々を送る…
もうぼちぼちアウトドアな季節ではないか…
海水浴…
山登り…
もちろん釣りも…
バーベキューも良いなぁ…
バーベキューのお供は…「肉」…
肉…
肉ももちろんだが…野菜も焼こうぞ!…
吾輩おすすめの野菜をな…
それは…
ヤングコーンである…
勘違いするなかれ…
スーパーマーケット等で手に入る、パック入りの「ソレ」ではなく…
「皮付きの」…
「皮付きのソレ」である…
こいつを皮ごと焔で炙り、その皮の中の秘めたる重要なソレを…
蒸し焼きにするのである…
調理方法はそれだけである…
あとは塩や醤油でいただこう…
これが…
旨い!
のである…
なんと!コーンの髭の部分まで美味しくいただけるのである…
入手は困難やもしれぬが、是非一度食すべし…
|
|
|
|