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2008/06/15(日)
ジョーブレーカー…
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世の中には、数多くの旨いものが有る…
我々はツアーや営業等で他県に行ことが多い…
その際やはり「御当地の旨いもの」が我々を待っているのである…
特に佐賀県には何かと足を運ぶ機会が多い…
佐賀県と言えば…
ムツゴロウ…(ハタマサノリではなく魚である)
ワラスボ…(エイリアンの様な魚)
ワケノシン…(イソギンチャク)
など、有明海ならでわの名物があるのだが…
吾輩はもっぱら「鶏」と「蒟蒻」なのである…
蒟蒻とは佐賀の某所にある「西川蒟蒻」の刺身蒟蒻がたまらなく好きで、佐賀に行く度によく購入している…
大和の道の駅でも販売されているので要チェック…
そして「鶏」だが、厳密には佐賀ではなく、その道中にある「地鶏食堂」…
この店先で販売されている「地鶏股肉の炭火焼き」…
これは最高である…
噛めば噛むほどに味がにじみ出てくる…
最高の食感…
ただし…
かなりの歯応え…
食べ終わる頃には…
顎が…
重くだるい…
そう…これぞ「顎砕き」…
まさに「ジョーブレーカー」である…
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