|
2010/02/13(土)
覆る常識…
|
|
|
さてさて…
現在吾輩は「九州」に生息しているわけだが…
ところ変われば習慣も変わるよな…
以前(吾輩のボディーに使われている人間の記憶より参照…)中国地方で生息していた頃の常識では…
「生サバは食べれない…」
いや…「食べてはならない…」
という…魚であった…
生で食すと「あたる…」…これが常識であった…
が…だ…
九州では、新鮮なサバが手に入るせいか、サバの刺身やゴマサバをよく食べる…
しかも、とても旨い魚である…
博多の居酒屋でも、サバの刺身やゴマサバは定番のメニューである…が…
ツアー等で他県に行った際に訪れる居酒屋では、生サバをほとんど見たことは無い…
九州の人間にはお馴染みの「旨い魚」は他県ではあまり認知されていないのである…
あんなに旨いのに…(笑)
九州外の諸君は、九州に来た際は是非!「旨いサバ」を食って頂きたい!…
ちなみに九州ではスパーでも刺身を見ることができるぞ…
|
|
|
|