|
2005/06/22(水)
梅干し教室とご飯
|
|
|
昨日は梅干しつくり教室。
おととい 和歌山から木でかんじゅくした梅が届いて教室中 いい匂い。
入ってくる生徒が口々にいい香といいながら入ってくる。
梅を洗って、水分をきれいにふいて 塩漬けをしてーーー梅干しつくりは教室では ここまで。
後はお家で 様子をみながらということに。
その後はみんなで夕食 いただきますーす ( 去年作った梅干しを利用して 料理を作っておいてご馳走しました)
主菜 鮭の酒蒸し 梅マヨネーズソース 野菜 イカとトマトのサラダ 梅酢ドレッシング 汁 ワカメと豆腐の梅干しすまし汁 飯 ごはん デザート 梅ムース
|
|
|