薬膳&中医学勉強中留め書き
防備録として自分の料理のメモ書きや2011年秋からは薬膳や中医学の勉強につてのメモも加えて   
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年8月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2017/06/10 わ お店が閉店やら移転やら
2017/04/11 雨からかな?右が重だるいな
2017/03/13 3月半ば
2017/03/02 確定oo申告
2017/02/25 今月最後の土曜日

直接移動: 20176 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 5 4 3 2 月  201512 11 10 9 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 2 1 月  201011 10 9 8 7 6 5 4 3 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200812 11 10 8 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 1 月  200612 11 10 9 8 7 5 4 3 2 月  200511 10 9 8 7 6 月 

2005/08/05(金) プライベートレッスンで丼物を3品
今日のレッスンはお昼に食べたい!丼ものをの希望で 

カツ丼 参色丼 豚肉のカフエご飯風を作りました。

生徒さんは教室にはいって もうすぐ2年が終わろうとしている方。
気心も知っているので 楽しくレッスン。

お休みの昼食においしくって簡単な丼をご主人に食べさせてあげたいと
いうことで まずはご飯ものを。

その時に使った残りの材料をくり回して お野菜料理も3品作って
大サービスの教室内容に。

野菜料理は焼き赤ピーマン。きゃべつのごま酢和え。キャベツの甘酢生姜和え。

これだけ 食べれば 夏バテ知らずかな!


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.