薬膳&中医学勉強中留め書き
防備録として自分の料理のメモ書きや2011年秋からは薬膳や中医学の勉強につてのメモも加えて   
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年9月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新の絵日記ダイジェスト
2017/06/10 わ お店が閉店やら移転やら
2017/04/11 雨からかな?右が重だるいな
2017/03/13 3月半ば
2017/03/02 確定oo申告
2017/02/25 今月最後の土曜日

直接移動: 20176 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 5 4 3 2 月  201512 11 10 9 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 2 1 月  201011 10 9 8 7 6 5 4 3 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200812 11 10 8 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 1 月  200612 11 10 9 8 7 5 4 3 2 月  200511 10 9 8 7 6 月 

2005/09/02(金) 料理初心者から初心者脱出大成功!
8/31にナンとカレーのレッスンをした生徒さんから掲示板http://bbs2.fc2.com/cgi-bin/e.cgi/21313/に嬉しい書き込みがあった。

 その送信者の名前が初心者脱出大成功!になっていた。

 教室に通って丸2年。

 最初はお世辞にも 上手とはいえない包丁使い。
 じゃがいもなど丸いものの皮をむくのは 私も彼女も一苦労。

 それが回数を重ねるごとに、ぎこちなさがとれていってーー。
 本当に積み重ねなんだなと実感。

 8/31はプライベートレッスンで友達と楽しそうにお料理をしていて、私も安心して見ていられので、料理を楽しめた。

 最近教えた 冷やし中華を作ったとか コーンと卵のスープはお気にいりで三回もつくったとか 話もいろいろ弾んでーー。

 本当に初心者脱出大成功!! おめでとう


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.