薬膳&中医学勉強中留め書き
防備録として自分の料理のメモ書きや2011年秋からは薬膳や中医学の勉強につてのメモも加えて   
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2006年3月
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2006/03/24(金) 朝&昼&夕
朝 ご飯 納豆 蕪とわかめの煮物 ヨーグルト 6.6
弁当 ご飯 豚肉の野菜巻き 卵焼き 蕪の葉浸し
夕 ケッタッキーフライドチキン1本 タコス1/2個 ちまき1/2個 

2006/03/23(木) 1日
朝 おはぎ 納豆1/2 れんこん炒め少々 切り干し大根とワカメのお浸し 6.2

弁当 ご飯 梅干し 牛肉とれんこんの梅酢炒め 切り干し大根とワカメのお浸し トマト1/2個

夕 ご飯 牛肉と玉ねぎ炒め 根三つ葉のお浸し 蕪の葉サラダ

2006/03/22(水) 朝&夕 
朝 ご飯 野菜炒め 切り干しとわかめのみそ汁 ヨーグルト 6.2
夕 ご飯 牛肉とたまねぎ炒め みそ汁 トマト キャベツ塩もみ

2006/03/21(火) 朝&昼&夕(外食)
朝 おはぎ サラダ(レタス トマト 大根の皮) 5.7
昼 うちこみうどん(+野菜)
夕 麻布十番 たき下 美味しかったなーーー
   つき出し 春菊とわらびのひたし
   メイン  牛たたき
   野菜   肉じゃが(皮付きじゃがいもと筍)
        むつの西京焼き(夫の分)
        里芋と豆腐の揚げたし
        菜の花の芥子浸し
   ご飯   鯛飯(蒸してあった)
        みそ汁 

   冷酒
   二人で約15000円。かなり満足度の高いお店

2006/03/20(月) 朝&夕 
朝 ご飯 納豆 蕪の葉煮浸し ヨーグルト 5.9
夕 おはぎ ぶり塩焼き みそ汁(わかめ 蕪の葉)蕪の葉サラダ 

2006/03/19(日) 3/19 かぶの葉を食べる
朝 ご飯 もやしの卵とじ かぶの葉と豆腐の煮浸し ヨーグルト 6.0
夕 ご飯 鯛の子と野菜の煮物 豚肉とれんこんの炒め物 大根とレタスのサラダ

2006/03/18(土) 夕 蕪のは 炒め
夕 ご飯 イナダのあら煮 大根のサラダ 蕪の軸胡麻油炒め
(教室で蕪を沢山使っているので、蕪の葉の食べ方 研究中)

2006/03/13(月) 朝ごはん&夕
朝 ご飯 納豆 蕪の葉煮浸し ヨーグルト 6.2
夕 ご飯 鯛のもやし蒸し ひじきの煮物 きゅうりと大根の塩もみ
  鯛でとった豆腐汁

2006/03/12(日) 朝ご飯
朝 ご飯 納豆 もやしおかか煮 ブロッコリー ヨーグルト 5.8
夕 ご飯 豚肉と大根と蕪の葉のみそ煮 人参サラダ 
  さつま芋のバター煮

2006/03/11(土) 朝&夕 
朝 ご飯 納豆 レタス炒め ゆでブロッコリー うどきんぷら 6.1

夕 ご飯 みそ汁(にら&わかめ)鯵の蒲焼き風 うどとブロッコリー  の炒め ゆでブリッコリー

2006/03/10(金) 朝 &夕
朝 パン カットわかめと水菜の煮浸し 牛乳 ヨーグルト6.3

夜9:00頃 デパート閉店間際で天ぷら購入
       スーパーで見切り品うど 1本100円

夕 ご飯 てんぷら 煮浸し(山盛り) 納豆

2006/03/08(水) 夕食
親子丼 さつま芋甘煮 えのきとわかめの煮浸し 豆腐と水菜のみそ汁


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