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2012/01/04(水)
お節 祝い肴三種の性味
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田作り 鰯 かん甘 温 脾胃腎 健碑 健脳 補気 活血 明目 鎮静 強筋骨 みりん 甘 温 脾 健碑 温経 通絡 しょう油かん 寒 胃脾腎 清熱 除煩 解毒 健脾 開胃 解鬱 白ごま 甘 平 肺脾大腸 通便 潤燥
数の子 かずのこ ? みりん 甘 温 脾 健碑 温経 通絡 しょう油かん 寒 胃脾腎 清熱 除煩 解毒 健脾
黒豆 黒豆 甘 平 脾肝腎 活血 利水 解毒 健脾 益腎 滋陰 補血 砂糖 甘 涼 脾 潤燥 止渇 補中 補気 しょう油かん 寒 胃脾腎 清熱 除煩 解毒 健脾
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