|
2015/01/03(土)
2015年お節を振り返って
|
|
|
今年の新作 長寿きんとん ゆずが入っていたのが不評 鴨ロース 好評 酢ごぼう 好評 帆立入り伊達巻 少し味が濃い
今年は朝食 長皿に祝い肴3品盛りにしたのが良かった 元旦の夜は1人盛りで皿に盛ったのが良かった。
2日は昼(3時ごろ)未哉子宅で寿司を食べる。 夕 清がご飯 ブリ照り 松前漬け 膾 汁(豆腐 長ネギ 豚鍋てりやきのスープ) 白みそは600gでok(今年は1500gと買いすぎ) 丸餅は1日清3個+八重子・優子各1個計5個×3日=15個 八つ頭は1個でok(2個買ってしまった)
|
|
|