|
2007/03/12(月)
つぶうぶコーン
|
|
|
今日は友達が仕事で横浜の会社に出張だったそうで、帰りに中華街の四川料理店へ。 最近四川というと、ものすごいディープな池袋の店ばかり行っていたので、その違いにびっくり。 まずメニューの値段からして違う(笑)。 でもどちらも違う美味しさがあるんですよね。
本場の辛さの麻婆豆腐がお目当てでした。 でもでも何を食べても美味しかったです〜。 点心で食べた挽肉を湯葉で包んで揚げて汁をかけたもの(←色合いは茶色で地味だったけど、肉の味やつゆの味が上品に混ざり合ってて美味かった)が気に入りました。 この可愛らしくの美味げな写真はスイートコーンのエビ蒸しシュウマイ(だったっけ?)です。
|
|
|
|