|
2006/03/28(火)
BBQ(150人前)
|
|
|
再来週に大規模なBBQを予定してるのですが・・そこに当日の食材を持っていく事が決定してしまいました。
普段ならばかなり嬉しい仕事。
ですが・・今回はお客様のメンツを保たないといけませんので・・ちょっと・・気苦労しています。
人数が150人前。
内訳は・・成人男性100人にお子ちゃまが50人分。
BBQセットは大抵、5人前〜10人前が普通なので・・食材が少なかったり・・多かったりしたらどーしよう!?と模索しています。
皆さんだったらどんなものが食べたいですか??
私のお店のBBQ仕出しの定番は・・
≪1人前あたり・・≫ 成人男性) 肉(牛・豚・鳥)計200g ウインナー類各2本 焼きそば0.5玉 各野菜・・。
お子ちゃま) 肉(牛・豚・鳥)計300g ウインナー類各4本 焼きそば1玉 各野菜・・
という・・もの凄くアバウトな計算方法です。 【牛肉はあらかじめ下味を付けておく・牛カルビor肩ロース】 【豚肉はバラ部位を使用上記と同じく】 【鶏肉はもも肉を使用下味無し】
で・・・一人当たり1.000円で済ませたい計算です。 (150人なので・・15万円)
今回は・・・お客様の政治活動が混ざっており(と言うよりも政治活動懇親会そのもの)ますので・・友人や知り合いに頼まれるBBQ食材の配達とは一味違います。
なんとか・・成功させたいと思っています。
どなたか詳しい方はおりませんかーー?????
・・・・・・・・・・って・・オイラが一番詳しいのでは??
|
|
|
|