|
2006/08/24(木)
おやつは砂肝
|
|
|
ここんとこ天気がいいのでパンちゃんのおやつを一気に作った。。。
・・と、いうのはほとんどが天日干しによって作られているからです。
今日のおやつは「干し砂肝」です。
3日前ほどから天日に干したもので・・生からは、いきなり干さないですよ。
-----------超簡単レシピ-------------------
最初に砂肝を半分にカットしてからお湯で完全に火が通るまでボイル状にします。
次にザルにあげて天日に干します。
----------------完成-----------------------
なんだこれ?って位簡単です。
天日だけポイントがあります。 必ずカリカリ状になるまで干して下さい。 生状態は必ずカビなどが後から生えてきます。
なんたって100%天然ですから・・。
しかも内臓計は栄養価満点です。
くれぐれも与えすぎないように・・一日に3個程度です。
自分で作れば安上がりだし、なにより美味しさが違うらしいのでもう・・よだれの滝が出来ます。
軽く炙って塩コショー少々で人間も食べれます。
めっちゃ美味しいお酒の肴になりますよ(*^^*)
|
|
|