|
2010/05/11(火)
・・・じゃが。
|
|
|
ワシは働く主婦である。
で、お姑さんが、シャトルシェフという、短時間火にかけて あとは鍋ごと入れておけば、勝手に煮込んでくれるという 便利グッズをくれた。
早速、肉じゃがを作ってみたのは良いのだが。
っしゃー、できた!!
と、シャトルシェフにお鍋をポン。 後片付けをしながら 相方に、「シャトルシェフ使ってみたよ〜」と報告しつつ ハッ!!!(゜o゜)と気付いた。
「・・・・・・肉入れてない・・・・」
これじゃー、アンタ、肉じゃがじゃなくて、ただのじゃがじゃーないですか!! と、自分に突っ込みを入れつつ、慌てて肉を炒め、シャトルシェフから鍋を取り出し、煮汁で肉を煮て、鍋に肉を入れた。 で、一旦取り出してしまったので、再度鍋を火にかけ、ようやくシャトルシェフへ。
既にジャガイモなどは相当やわらかくなっている模様であった。
んで、よく考えたら、結局、正味、火にかけた時間って 普通に調理したのと同じだったんじゃねーか、と。
シャトルシェフの意味って(-_-)
|
|
|