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2007/03/22(木)
新大久保
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で、新大久保に向かった。 ここでの目的は、何といっても韓国料理を堪能すること。
実は、今まで新大久保にコリアンタウンなるものがあることすら知らなかったのである。
まずは、アド街でも紹介されていたという、新宿飯店のジャージャー麺と餃子。あまりの美味さにペロリと軽く平らげる。 ここで餃子を頼んだのは、他のメニューが全く読めない上にどんなものかすらわからなかったからである。 日本人客はアタシ達しかおらず、なんだか異国へ来たような気になってしまった。
ヨン様グッズなど見つつ、ブラブラ歩いていると、ドンキの前に出た。ここで、ホットク&トッポッキをパクつく。 ホットクは蜂蜜が美味いと事前情報を得ていたので、それに素直に従ってみた。なるほど、うまい。 これは、薄く焼いたホットケーキの間に蜂蜜を挟んだようなものなのだが、辛い辛いトッポッキと交互に食うと丁度良い。 トッポッキも辛くて長い白玉みたいな感じで、これまた美味かった。
そのままブラブラ歩き、ネットで見つけて絶対食うぞと思っていた、チーズチヂミの店へ。 かなりお腹いっぱいだったのだが、チーズチヂミ1品だけだと飲み物が高くなるというので、キムチチャーハンも一緒に頼む。
このチーズチヂミ、バカうま。 感想は『チーズ。とにかくチーズ。』である。 ピザでもこれだけのチーズ味は醸し出せないのではないか。 チーズ好きなら、これを食わずに死ぬことはできまい。
キムチチャーハンも無茶苦茶美味かったのだが、とにかく小麦粉ばっかりアホみたいに食ったので、さすがにはちきれそうになってしまった。
チーズチヂミの味をもっともっと味わいたいのだが、口に入れても飲み込むことができない。 終いにはなみだ目で飲み込んだのである。
そうして、大阪に行ったとき以上に、まさしく食い倒れて一日を終えた。
新大久保、素敵すぎ。
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![](/user/gumbo/img/2007_3/22.jpg) |
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