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2013/08/01(木)
20130801
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いつもと違うスーパーに行ってみたところ、 国産牛肉が驚きの安さだったので小躍りしつつ購入、 肉豆腐でも作ろうかしら、と思った。 はるさめを下茹でし、ごぼうをささがきにし、 肉及び焼き豆腐を食べやすい大きさに切断し、 いざ鍋へ投入。待つこと十分強。 出来上がった肉豆腐を見て、 これははるさめ豆腐ですね。と思った。 何しろはるさめの量が尋常じゃなかった。 鍋の大半を占めるはるさめとそれに埋もれた肉。 思わず、あああああ。と唸ってしまった。 100gって茹でた後の重さなのか。もしかして。 それともしらたきと書いてあるところを 勝手にはるさめに変更したのが敗因なのだろうか。 恐る恐る食べてみたら案外おいしかったけれど、 やっぱりはるさめは多かった。 もう一度挑戦してみたいと思いつつも、 今度いつ牛肉ちゃんがお手頃価格になるかわからないので 何となくすっきりしない。 正直に言ってしまうと悔しい。 今度はしらたきは少なめにしようと思う。 そして今ものすごく、肉がメインの肉豆腐が食べたい。肉。
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