|
2005/10/05(水)
ひつまぶし
|
|
|
今日は夕食当番でした。 母からのリクエストはカレーだったので、今日は鶏肉のカレーにしました。 さて、じゃがいもの皮をむこうと思ったら・・・ ひえ〜・・すんごい芽が出てる。
いつも、じゃがいもの皮をむくとき、芽があると正直怖いんです。 小学校の家庭の授業でカレーを作ったとき、先生がジャガイモの芽には毒があるから、しっかりとりのぞいてね。って言っていたのをよく覚えています。 それから怖いんですね〜・・
一体、どれくらいとりのぞいたらいいの?!
その目安がいまだにわからず、かなりごっそり芽をとりのぞいています。 誰か、私に教えて〜!! 一体、じゃがいもの芽ってどれくらいとりのぞくもんなの??
謎です・・・
料理といえば、今日、テーマに基づいて料理を作るTOKIOのリーダーが出ているあの番組を少し観ていたんですが、ひつまぶしって・・・
それは難しすぎるでしょ!!いっくらなんでも。 だいたい、うなぎなんて家でさばかないよ〜!! だから、みんな大変だな〜って観てたんだけどね。 だけどね。 インリンちゃん・・・さすがにそれはちょっと。 丸焼きはあまりにも豪快すぎではないかと(汗) でも、私はそんなインリンちゃんが大好きです(笑)
さて。明日は大阪です。 久しぶりに1日お休みなので、まずは豊中の美容院に行って、 夕方はスーパーDJ、加美さんとお茶して、 夜はバナナホールでINSPiのライブです。
明日も忙しいぞ〜!!
さて今日の写真は、北海道土産シリーズのラストです。 あの、大泉洋さんプロデュースの 本日のスープカレーのスープです。
ちなみに、まだもったいなくって食べてません・・・
|
![](/user/horimari/img/2005_10/5.jpg) |
|
|