|
2005/08/31(水)
取材
|
|
|
今日は「茶柱タツアワー」の取材です。
FM三重から担当のWプロデューサーと代理店のK氏と3人で出発。 今日は、鈴鹿に取材です。
まずは腹ごしらえ。 K氏オススメのお店に連れて行ってもらいました。 そこは・・・スペアリブのお店♪
鈴鹿でスペアリブって言ったら、あそこかな? と思ったみなさん。 多分、それで正解です(笑) とってもウエスタンな雰囲気が楽しめる、あのお店です。
いや〜・・・お昼からスペアリブよ。なんか豪勢よね?
とっても柔らかくって、ジュ〜スィ〜で、大満足。 後から豚のスペアリブって聞いてびっくり。 へえ〜、そうだったんだ。
しかし、かなりお腹いっぱいになってしまい、 仕事モードになかなか戻れないかも(汗)
取材先に到着。 お茶を保管する巨大冷蔵庫を見学。 最初は気持ちいい〜って思ってたけど、 すぐに「さ・さび〜!!」に変化しました。 私達がいた場所は0度なんだって。 そりゃ寒いわ。
この冷蔵庫、めっちゃくちゃ大きくって、あとで聞いたらエレベーター11階分あるんだって。 そりゃ大きいわ。
無事、取材終了。 その後、次回取材でお邪魔する場所へ移動して、少し雑談。 では、来月お願いしま〜す、とごあいさつして、 次に向かった先は、おいしい伊勢茶を使った抹茶ソフトが食べられる場所。 そう。亀山駅前の茶気茶気さんです。 んま〜い!!本気でおいしいよ。 そんなに甘くなくて、すごくさっぱりしてるよ。
また食べにこよっと。
|
|
|
|