ホリマリの「トリ頭」改造日記
最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2008年3月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2010/10/27 電話
2010/10/04 ご褒美
2010/09/26 一年ぶりに…
2010/09/21 明日は十五夜
2010/09/20 ミュージカル

直接移動: 201010 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 月 

2008/03/02(日) タコさんウィンナー
今日、仕事中に岡田准一くんにかなり似ているD君と話していて衝撃を受けました。

みんなたこさんウィンナーの作り方、知ってた?!

私、今まで赤いウィンナーに切り込みを入れて、たこさんやらかにさんやらを作ってました。

そう、切り込みを入れて…

フライパンで焼いてました。


ここまで読んで、

え?一緒やで?

とか

え?それの何が間違ってるの?

なんて思った人、どれくらいいるんやろ?

同士ですなo(^-^)o


D君と話していて、
え?私そうしてたよ…って言ったら
うわっ、ここにもおった!!
と真剣にびっくりされてしまいました。


居酒屋でバイト経験あり、ちなみに料理もかなり得意というDくん(かなり年下)。
そのDくんが言うには…

切り込みを入れるまではあってるけど、正解は『茹でる』んだって!!

茹でると熱で赤い皮の部分が縮んで、たこさんの足の部分がきれいにくるん☆となるそうです!!


ホントに知らなくて正直凹みました。

まだまだ知らない事多いな〜。


明日、仕事帰りに赤いウィンナーを買ってきて、
焼きとボイルの違いを確かめてみよう。

と、いう訳で明日はお雛様ですが、たこさんの写真をアップしたいと思います!


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.