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2008/03/02(日)
タコさんウィンナー
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今日、仕事中に岡田准一くんにかなり似ているD君と話していて衝撃を受けました。
みんなたこさんウィンナーの作り方、知ってた?!
私、今まで赤いウィンナーに切り込みを入れて、たこさんやらかにさんやらを作ってました。
そう、切り込みを入れて…
フライパンで焼いてました。
ここまで読んで、
え?一緒やで?
とか
え?それの何が間違ってるの?
なんて思った人、どれくらいいるんやろ?
同士ですなo(^-^)o
D君と話していて、 え?私そうしてたよ…って言ったら うわっ、ここにもおった!! と真剣にびっくりされてしまいました。
居酒屋でバイト経験あり、ちなみに料理もかなり得意というDくん(かなり年下)。 そのDくんが言うには…
切り込みを入れるまではあってるけど、正解は『茹でる』んだって!!
茹でると熱で赤い皮の部分が縮んで、たこさんの足の部分がきれいにくるん☆となるそうです!!
ホントに知らなくて正直凹みました。
まだまだ知らない事多いな〜。
明日、仕事帰りに赤いウィンナーを買ってきて、 焼きとボイルの違いを確かめてみよう。
と、いう訳で明日はお雛様ですが、たこさんの写真をアップしたいと思います!
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