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2010/03/12(金)
ザ・料理界震撼!?
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ぬなななななななっ?
変でないかい? なんだ、チミは! そーです、ワタシが変なおじさんでス!
こないだ、見附に行ったついでに長岡まで足を伸ばしたんやけど 途中の栃尾を通ったときに 「あー、ここも名物あったよなー。確か・・あぶらげ・・」
んん?あぶらげ?あぶら・・げ・・あぶら・あげ・・油揚げ・・。
・・・・・・・コラッ!(byふかわりょう)
油を油で揚げる? 揚げてないやろ、それ!てか、重複してない? 右に右折、骨を骨折、画ッ素ッ数〜みたいな?(byマイナスターズ)
ありゃー、豆腐を揚げてんのやろ?なして豆腐揚げって言わないんじゃ、ボケ! 確かに(?)揚げた後は、なんかこう、茶色でザラザラで、いかにも 「揚げましたッ!油ギトギトっス!へへっ!」みたいな感じだけどさ。 あと、キツネ色っつーのもさぁ、なんでキツネ限定なのかわからんよね・・・・ そーいう色のネコもいるのにさ。三毛かもしれないけど。 ネコ色とは言わんなぁ。三毛猫の薄茶色い部分色とか。 ・・なげーよ。
・・・話がそれたけど なんで、「油」揚げなんだい!? 油で油を揚げたら、プラマイゼロなんちゃう!?意味ナッシングちゃうん? なんで「薄く切った豆腐揚げ」って言わないんや! 百歩譲って、「厚揚げ」・・・・いや、譲れんなー。なんやのん、「厚」ってさ。 結局南極放送局、豆腐やろ!
誰や、いままで栃尾市民の方々をだましてきたヤツは! 全国民をだましてきたヤツは!?
考えるほど分からんが、とにかくワシが提唱する 「薄く切った豆腐揚げ」説?を近々、料理界?で発表したいと思っとる。
つーか、商標登録して一儲けや!チュ・レクチェ専用スタジオぶっ建てるでぇ〜!
あっはははははは・・・はーあ。
でも、なんで油揚げ?
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