|
2013/02/22(金)
today's info.
|
|
|
………………………………… ♪店長日記 …………………………………
話題が無いので各方面でご好評をいただいている(笑)オーナーの料理です。 自家製生パスタ@トマトソースでした。
オリーブオイルでニンニクやタマネギを炒め、 細かく刻んだアンチョビ、マッシュル−ム、セロリなんかが入っているそうです。 調味料はオレガノを主体とした数種類のハーブ、岩塩らしいですが"男の料理"だけに分量や詳細は不明です(笑)
具は、オリーブオイルで炒めたエリンギと、お酒?ワイン?を入れて別茹でした鶏ササミをほぐしたものをソースに後入れしたらしいです。
そんな濃厚なトマトソースと、トッピングの刻んだフレッシュトマトと フレッシュバジルがさっぱりとした感じで、香りともども美味しくいただけました♪
|
|
|
|