ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2007年2月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
最新の絵日記ダイジェスト
2017/07/01 today's info.
2017/06/01 today's info.
2017/05/07 today's info.
2017/05/01 today's info.
2017/04/30 today's info.

直接移動: 20177 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 月 

2007/02/12(月) Today's Info.
…━━━…*…━━━…*…━━━…*…━━━…*…━━━…*

 ♪店長日記

 常連のAさまより、スタッフにお土産を頂戴いたしました。とっても美味しいチーズです。パルミジャーノ・レジャーノ・・・簡単に言うとパルメザンチーズです、と言ってしまえばそうなのですが、パルミジャーノ・レジャーノと名乗れるチーズは規定で決められていて、産地はイタリア北部限定で、そこには作り方の規定があって、それに則って作ったモノ以外はそれを名乗れないほど格式の高いチーズなのだそうです。ウンチクはわかりませんが、口に入れると・・・コクと香りがちょっと違うんです。以前にも頂いて「美味しい!」と連呼していたら、Aさんが東京出張に行った際にまたまた買ってきてくださいました。スーパーに売っているような粉チーズとはまったく違います。ホントに美味しいんです! ありがとうございます! 口うるさい中田さんも、會田ちゃんも絶賛です!・・・ウチでは、まずはスパゲティボロネーゼで。食べる直前にすりおろして・・・やっぱり美味しい!(^^) そして余ったソース(ひき肉たっぷり)を煮詰めて今度はブロックベーコンを厚めに切って入れて、それをトーストしたロールパンに水菜をしいて、そこにそのベーコン入ソースをたっぷり乗せて、チーズをすりおろす・・・至福の美味しさです(^^)v Aさん、ご馳走様でしたv(__)m

 


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.