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2009/11/11(水)
today's info.
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♪コーヒー店よりお知らせ
「ニカラグア・パカマラ カサブランカ農園」
コーヒー品評会で入賞多数の農園産・大粒のニカラグア産パカマラ豆の焙煎を開始しました!!
・・・世界中のコーヒーマニアが注目するニカラグア。 崖と谷がいりくんだ1,150〜1500mの山岳地帯に位置したカサブランカ農園は、大きな葉のフルーツの樹などのシェードツリーが覆い茂っており、さまざまな昆虫、野鳥・動物が生息しています。農園従事者は、豊かな自然資源を保護し環境と調和しながらコーヒーを丁寧に育てております。(=動植物が沢山いる、ということは、環境に配慮し農薬など抑えている証拠でもあるんですよね)
この農園では、他にカツーラなど数種類の豆を栽培して出荷していますが、じゃらんじゃらんが注目したのは「パカマラ」です。当店ではやはり2003年頃よりエルサルバドルのサンタテレッサ農園のパカマラ温泉コーヒー(ここもカップオブエクセレンス他受賞農園です!)にこだわって入庫・焙煎していますが、パカマラ種の豆って「バターのようなコク」「やさしくも素晴らしい香り」「まろやかで後味の良さ」など、独特のモノがありますよ! そして豆の大きさも他の豆を圧倒するほど大きい!
程よい酸味と香ばしさを残しながら、最後に直火をあて、カリッと飲み応えのあるじゃらんじゃらん独特の焙煎仕上げです。
お湯を注げば、カラメルのような甘〜い、なんともいえない香りがお部屋中に漂います! 本当に本当におすすめの豆です。
ぜひお試しください。 (written by 店主)
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