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2012/04/08(日) today's info.
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♪店長日記
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こん**は。店主です。

このところずっ〜と毎日朝7時ころから焙煎してます。
毎日、焙煎した豆が100%売り切れ、というのは嬉しいものですね。
ありがとうございます(^^)

ということで、じゃらんじゃらんの自家焙煎豆は『ご来店日=焙煎日』です。

でも、焙煎したて。焼きたての珈琲って言うと、なんか凄く印象が良いですが、焙煎によって放出される炭酸ガスが強すぎるので、注いだお湯と馴染まずに、角が立った味に感じられるかもしれませんね。
一般的には、1〜3日くらい置くと、注ぐお湯と馴染んでまろやかだと思います。
まぁ、この辺は好みなのでなんとも言えませんけど(^^)

自分は元ゲームデザイナー(セ●サミーで10年やってました)だったりするので、
今もいろんな制作の仕事を色々やっていたり、
輸入のことで時差を越えて海外エージェントとのやり取りとかもあったり、時間の割り振りが大変ですが、毎日が本当にあっと言う間に過ぎていきます。
そんな中、今日は午後からお店に2時間くらい立ってみました。

いつも店長がいるので、彼女を見慣れたお客様からすれば「誰、この人?」みたいな感じなのですが、(自分的には)初対面なのに結構打ち解けてしまったり、面白いものですね〜。

本当にご来店ありがとうございます。
今後も継続して美味しいコーヒーをリーズナブルにご提供できるように。
また、楽しいインポート雑貨をご紹介できるように頑張ります。

新年度の挨拶っぽい感じになってしまいましたが(笑)
どうぞ宜しくお願いいたします。


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