ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2013年2月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
最新の絵日記ダイジェスト
2017/07/01 today's info.
2017/06/01 today's info.
2017/05/07 today's info.
2017/05/01 today's info.
2017/04/30 today's info.

直接移動: 20177 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 月 

2013/02/25(月) today's info.
…………………………………
♪お店よりお知らせ
…………………………………

季節柄、プチギフトのご注文が増えています。

じゃらんじゃらんでは、オリジナリティあふれるプチギフト、ギフトをおつくり致します。

大人気のクルクルリボンの透明ラッピング(無料)はちょっとした手土産...またウェディングのプチギフトなどにも最適です。ご挨拶用の名前入オリジナルシール作成は30個から無料サービスです。お菓子や可愛い雑貨と組み合わせたり、また、ご予算に応じてどのようにアレンジもできますのでどうぞお気軽に実店舗までお問い合わせくださいね♪

2013/02/22(金) today's info.
…………………………………
♪店長日記
…………………………………

話題が無いので各方面でご好評をいただいている(笑)オーナーの料理です。
自家製生パスタ@トマトソースでした。

オリーブオイルでニンニクやタマネギを炒め、
細かく刻んだアンチョビ、マッシュル−ム、セロリなんかが入っているそうです。
調味料はオレガノを主体とした数種類のハーブ、岩塩らしいですが"男の料理"だけに分量や詳細は不明です(笑)

具は、オリーブオイルで炒めたエリンギと、お酒?ワイン?を入れて別茹でした鶏ササミをほぐしたものをソースに後入れしたらしいです。

そんな濃厚なトマトソースと、トッピングの刻んだフレッシュトマトと
フレッシュバジルがさっぱりとした感じで、香りともども美味しくいただけました♪

2013/02/18(月) today's info.
…………………………………
♪店長日記
…………………………………

子供の誕生日でした♪
ご馳走を用意して、なんだかんだありつつ、
育ってくれていることに対してのお祝いです♪

2013/02/16(土) today's info.
…………………………………
♪店長日記
…………………………………

寒い一日でした。
雪が降っていたのに、たくさんのご来店をいただきました。
ありがとうございましたm(__)m

子供がお泊りだったので、
仕事が終わってからそのまま日帰り温泉に直行しました。
温まりました♪

そこから自宅に戻って夕飯・・・というか、お刺身と湯豆腐で飲みモードです。
子供がいないとこんなもんですね。
辛口の白ワインで乾杯です。

お刺身や湯豆腐にワインって意外ですけど、オーナーいわく
ミュスカデは和食にもよく合うよ、と。
少しピリッとするワインです。
シュール・リー製法っていうらしいです。
結構美味しいです(^^)

2013/02/15(金) today's info.
…………………………………
♪お店よりお知らせ
…………………………………

コロンビアからプレミアムなコーヒーが入荷!
テスト焙煎とカップテスト、試飲も無事終了。

すっごくいい香りです!
そして後味が「は・ち・み・つ」♪

販売開始です。
もちろんwebからもご注文可能です。


【コロンビア ハニー】
http://shop.jalanjalan.jp/?pid=55312291

2013/02/14(木) today's info.
…………………………………
♪店長日記
…………………………………

確定申告終わりました〜♪
飲みました〜♪
オーナーのクッキング(笑)

サーモンとエリンギのパスタです。
パスタはもちろん自家製の生麺ですよ。
これも美味しいのに実に簡単なレシピだそうなのでぜひオーナーに聞いてください(笑)

2013/02/13(水) today's info.
…………………………………
♪店長日記
…………………………………

オーナーのクッキング。
黒糖シナモンのパンでした。
トッピングはクルミとレーズンなのですが、中に、黒蜜と生クリームであえたカボチャペーストなんかも入っています。
これコーヒーと最高ですね。

マスカルポーネチーズとはちみつをまぜたクリームをつけてたべると至福です♪
作り方は簡単だそうなので、ぜひオーナーまで。

2013/02/10(日) today's info.
…………………………………
♪店長日記
…………………………………

昨晩、実はちょっと飲みすぎてしまいました(照)
なので、今日は汗を出したかったんです。

お客様Aさんより、手作りのバスソルトを頂きました。
天然のアロマオイルの香りがします。
どうやって作るんでしょう!?!?!

・・・それにしてもなんていうグッドタイミング!
ありがとうございますm(__)m
いい香りと温まりでした!

2013/02/09(土) today's info.
…………………………………
♪店長日記
…………………………………

3連休ですね。
連休となると、お店は遠方からのお客様も結構いらっしゃいます。
お客様がたくさん重なってあまりお喋りできなかったお客様も・・・すみませんでした。

・・・どこにも出かけていないので、また今夜の夕食ネタです。
オーナーの自信作という自家製の生パスタで作ったカルボナーラと、
これまた自家製のティラミスでしたよ(^^)

2013/02/05(火) today's info.
…………………………………
♪店長日記
…………………………………

送別とか異動、引越しなどのプチギフトのご注文が増えてきました。
そんな季節なんですね・・・。
ドリップバッグとお菓子を組み合わせて
「300円のを10個」「500円くらいで20個」・・・のようなご注文です。
どんな風にもできますので、お気軽にご相談ください。
もちろんクルクルリボンでのラッピングはサービスです!!

今夜はピザでした。
うちのオーナーは凝り性なのでもちろん生地から作ります。
前菜的に「カルツォーネ」
メインに「クリスピーミックスピザ」
サブに「ピザビアンコ」
でした。

とても美味しかったのですが・・・どうやってこのカロリーを消費したら良いですかね(笑)

2013/02/02(土) today's info.
…………………………………
♪店長日記
…………………………………

雨予報でしたが、気温も高く、穏やかな一日でしたね。
そのせいでしょうか・・・七日町は結構人が出ていましたね。

ところでオーナーの今日の料理紹介(笑)
お客様にご好評をいただいております。

昨晩は、またまたアジアン料理。
タイのグリーンカレーでしたよ。
生バジルの甘くていい香りを覆す
ホットでスパイシーなココナツミルクのカレーに、
冷えたタイガービールは格別でした。

2013/02/01(金) today's info.
…………………………………
♪店長日記
…………………………………

オーナーの今日の料理シリーズ、ご好評!?をいただいております。
アジアン料理続きから一転、昨日の休みにブリオッシュパンを焼いたようです。

焼きたての香りがたまりません。
冷ます前に出来たてのパンを千切ってあっというまに半分が消失。
たまごとバターの香るブリオッシュってとても美味しいですよね。
一口食べはじめると止められません・・・コーヒーとも相性抜群です。でもカロリーがちょっと気になりますね(^^;


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.