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2013/04/17(水)
today's info.
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………………………………… ♪ 店長日記 …………………………………
山形市中心街の桜は3分咲きくらいになってきました♪ お花見するにはちょっと天気がいまひとつなのが残念ですけど・・・
昨日Oさまよりいただいたオーガニックのバルサミコ酢を使って、 オーナーがさっそく料理してくれました(^^)
"鶏肉とアーモンドのグリル・バルサミコ仕立て"
(1)鶏肉(お好みで何でもOK。今日はモモとのことでした)を一口大に切る。 (2)アイラップなどに鶏肉と白ワイン・オリ−ブオイル・マジックソルト(ハーブミックスソルト)を適当(笑)に入れて揉んで冷蔵庫で数時間入れて味を馴染ませておく。 (3)オーブンで焦げ目がつくまで焼く ↓ ↓お肉をグリルしている間 ↓ (4)バルサミコ酢5、はちみつ3、醤油2、砂糖1位の割合で良く混ぜておく。 (5)フライパンでスライスアーモンドを軽く炒って取り出しておく。 ↓ ↓ ↓ (6)フライパンに薄くオリーブオイルを敷いて熱し、グリルした鶏肉とバルサミコを混ぜたものを入れ、グラグラさせつつも焦がさないように、汁気を飛ばす感じで混ぜ炒める ↓ (7)完成 あればイタリアンパセリなんかを散らしてください
・・・だそうです。
お腹が空いていたので写真がイマイチで申し訳ないですが、 息子が物凄い勢いでご飯とともに食べていました。 これ、ほのかなはちみつの香りと、グリルしたチキンの香りがバルサミコ酢ととても合いますね〜。 アーモンドの食感とコクもいいアクセントです。 とっても美味しかったです♪ あっという間に無くなりました。 手順を聞くと割と簡単そうです(笑) かなりおすすめです!
ともあれ、O様、美味しいバルサミコ酢、ご馳走様でしたm(__)m
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