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2013/04/17(水) today's info.
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♪ 店長日記
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山形市中心街の桜は3分咲きくらいになってきました♪
お花見するにはちょっと天気がいまひとつなのが残念ですけど・・・

昨日Oさまよりいただいたオーガニックのバルサミコ酢を使って、
オーナーがさっそく料理してくれました(^^)


"鶏肉とアーモンドのグリル・バルサミコ仕立て"

(1)鶏肉(お好みで何でもOK。今日はモモとのことでした)を一口大に切る。
(2)アイラップなどに鶏肉と白ワイン・オリ−ブオイル・マジックソルト(ハーブミックスソルト)を適当(笑)に入れて揉んで冷蔵庫で数時間入れて味を馴染ませておく。
(3)オーブンで焦げ目がつくまで焼く

↓お肉をグリルしている間

(4)バルサミコ酢5、はちみつ3、醤油2、砂糖1位の割合で良く混ぜておく。
(5)フライパンでスライスアーモンドを軽く炒って取り出しておく。



(6)フライパンに薄くオリーブオイルを敷いて熱し、グリルした鶏肉とバルサミコを混ぜたものを入れ、グラグラさせつつも焦がさないように、汁気を飛ばす感じで混ぜ炒める

(7)完成 あればイタリアンパセリなんかを散らしてください


・・・だそうです。

お腹が空いていたので写真がイマイチで申し訳ないですが、
息子が物凄い勢いでご飯とともに食べていました。
これ、ほのかなはちみつの香りと、グリルしたチキンの香りがバルサミコ酢ととても合いますね〜。
アーモンドの食感とコクもいいアクセントです。
とっても美味しかったです♪
あっという間に無くなりました。
手順を聞くと割と簡単そうです(笑) かなりおすすめです!


ともあれ、O様、美味しいバルサミコ酢、ご馳走様でしたm(__)m


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