|
2015/03/06(金)
today's info.
|
|
|
………………………………… ♪お店よりお知らせ …………………………………
店主です。こんばんは。
”ヴァージンココナッツオイル&キヌア入りタイカレー”
この時期に出回る新玉ねぎ、新ジャガ、スナップエンドウなんかの野菜をたっぷり。 冷蔵庫にあるものなら何を入れても(^^) 今夜は他に舟形マッシュルーム、エビ、さつまいも、レンコン、プチトマト、パプリカ、タケノコ、オクラなんかを入れました。 ベースのタイカレーは自作してもいいし(うちは自作派です) ペーストとかどこでも売っているのでそれを使ってもいいでしょう。
煮込むときにキヌアを大匙1杯。 なんとも絶妙な食感になります。 そして火を止めてヴァージンココナッツオイルをテキトーに入れて混ぜます。 はい完成!
ただでさえヘルシーなのに、 ヴァージンココナッツオイル&キヌアを加えただけで、 さらに栄養満点な一品がなんとも手軽に完成しましたよ(⌒¬⌒*)
(もしあれば生バジルを散らして生ライムを絞るとさらに美味しいです) ぜひお試しください。
|
|
|
|