|
2015/03/07(土)
today's info.
|
|
|
………………………………… ♪お店よりお知らせ …………………………………
店主です。こんばんは。 じゃらんじゃらん家の今夜のサラダです。
”チコリボートのバラエティサラダヾ(@⌒¬⌒@)ノ”
「チコリ」 ・”ヴァージンココナッツオイル”(20℃以下にして固めたもの) ・”キヌア・アマランサス” ・生ハム片 ・生イタリアンパセリ片 ・南瓜片 ・チェダーチーズ片 ・カッテージチーズ ・”ボンヌママン ミルクジャム” ・黒豆 ・オーガニックレーズン ・レモンピール ・金柑皮のピール(本日お客様のO様より頂き物ですm(__)m) + 「紫キャベツ」 ・茴香芹 ・生ハム片 + 「ドレッシング」(というか上からサッとパッとかけただけ) ・exヴァージンオリーブオイル ・白ワインビネガー ・ローヌ岩塩 ・乾燥ミックスハーブ ・メイプルシロップ
・・・です。 いろんな食材を少しずつ。 キヌア&アマランサスのトッピング、体にいいオメガ3系で栄養満点! 苦味、塩っ気、酸っぱさ、甘さ、青さetc... これだけの複雑な味をココナツオイルがうま〜く1つにまとめてくれるんですよ! ”太字”はじゃらんじゃらんで販売しているものです(^^)
余談ですけど・・・ 何でも乗っけりゃいいや的に見えますが、 風味のマリアージュを考えたりすることは、 コーヒーのブレンド作りと似ています(笑) 自分は指揮者♪ コンサートマスターはココナツオイル♪♪ ただのサラダでも、こんな感じで脳内妄想しながら楽しんで作ってます(笑)
キヌア&アマランサスの下準備としては匙1杯ずつ位を 耐熱容器に水を少し入れて、 水分が飛ぶまでレンジで数分チンするだけです。 パラパラ・カリカリでいい食感が楽しめます。 (この食感はどんなサラダにもいいアクセントになること間違いなしだと思います)
|
|
|
|