|
2007/02/20(火)
自家製酵母で・・・
|
|
|
仕事をしているのがイヤになるくらいの快晴でしたね。 明日にはこたつも仕舞ってしまおうと思っています。 リビングの隣の和室にセットしてあるけど・・・ 誰も入らん! こたつに入ってしまうとTVが見えないからねぇー 意味ないじゃん。 ってことで撤収決定ですな。
2/10の日記に書いた 「自家製酵母」 覚えている方がどのくらいいるのか・・・ やっと今日の夕方完成しました。 レーズン酵母もヨーグルト酵母も それ自体は数日前に使える状態になっていました。 そこから元種を作ること3日。 やっと焼ける〜♪ 嬉しい〜♪ 私の悪いところのべスト3に確実に入ると思う、すぐに結果を求めてしまうとこ。 思い立ったらすぐに! でも今回はこの焼くまでの準備の段階が長かった・・・ でも育てている感があり、楽しかったーー。
今はヒーター近くで むくむく と大きくなる予定でスタンバッテいます(笑) 一晩かけて大きく発酵させます。 大きくなるのかな? ちょっと不安、どきどき。
明日の休日、予定が変更になり ぽっかりと空いてしまったので(ムフ♪)ゆっくり じっくり焼いてみようと思います。 新しいことにトライしてみるっていいなー。
|
|
|
|