|
2005/04/13(水)
おいしいTEA TIME〜第二号。 〜最近ハマってる〜
|
|
|
突然だが...うちの店にはなんと! 100種類のコーヒーがある!! お客さんからすると喜ばしいことだが。 作る側はほんと大変! 一年以上働いているがいまだ見てもいない物もある...。 で、最近ハマってるモノが「アイスドエクスプレス」っていうヤツ。 作り方としては、深煎りの豆を(酸味が無く、苦めの豆)細かく挽いて エスプレッソマシーンで70CC注シツし、シェイカーに入れ、お好みで砂糖で甘さをつける。 そしてシェイク、シェイク! これで完成。 泡まで甘さが付いて程良い苦み! また、見た目がほんと黒ビールなんだよね。 よくお客さんにそれ何って聞かれるし。 以上、 I.EXPの作り方でした〜。
|
|
|
|