|
2005/11/19(土)
バト〜ン!!
|
|
|
さーて溜まったバトン消化しまふ。 今回のはコムイ大佐から頂いた『料理バトン』 ‥‥り・料理ですか(滝汗)
自慢じゃないですが‥管理人、手抜き料理がめっさ得意。缶詰とイモは必須だったりします(笑) そんな管理人の男前な料理履歴が丸わかりになると‥まぁドウゾ★
料理バトン
1)料理のレパートリーは?
炒め物がメイン。何でもとりあえず炒めるかな〜 愛用の中華なべがあればホットケーキでも目玉焼きでも何でも作れます(笑) あとは何でも丼‥‥‥
2)最近作った料理は?
ポークランチョンミート山盛のカレービーフン。 豆腐&おからのおろしハンバーグ なすとじゃがいものカレー
3)最後に買った食材は?
ポークランチョンミートの缶詰 梅ワイン
4)思い出に残る自作料理は?
ジャガイモのはりはりサラダ 5分で出来る簡単サラダ。イモネーちゃんな管理人の得意料理。 おかずが足りない時に大活躍★☆
氷豆腐とこんにゃくのハンバーグ 豆腐が無くて氷豆腐(こうや豆腐ともいう)と肉の変わりにこんにゃくを使用。 コゲやすくて中々手間のかかる一品。
5)好きな店を3つあげて下さい
サンマルクカフェ ゆず茶が大好き♪♪ゆずゆずゆず〜!!!
六歌仙 よく行く(行っていた)お好み焼きやさん。もんじゃ食いてー!!! 鉄板奉行の少尉殿!!是非川○でその腕をふるってくださいマシ!
妻家房 四谷に本店がある韓国料理屋さん。 チヂミとか冷麺とか何でも旨い!!!ポッサムキムチが食べたくなってきた
・バトンを回す人 料理か‥‥問答無用で祐華さん!!!(ぇ)
|
|
|