|
2009/04/27(月)
バナナを食べよう
|
|
|
私は家族の中で一番バナナをよく食べる。昔は食べられなかったなー。 ・主な栄養成分(可食部100g中) カリウム(360mg)、食物繊維総量(1.1g)、マグネシウム(32mg) ・注目成分 フラクトオリゴ糖 ・主な効能 便秘改善、高血圧予防、動脈硬化予防、心筋梗塞予防、脳梗塞予防、糖尿病予防、がん予防 ナトリウムを排泄し、血圧を抑える効果のあるカリウムがバナナには豊富に含まれています。そのため脳梗塞や心筋梗塞、糖尿病の予防にも適しています。食物繊維やフラクトオリゴ糖が消化を促進し、便秘改善にも効果的です。フラクトオリゴ糖には腸内のビフィズス菌を増やす効果があるといわれています。また、普段からバナナを食べている人は大腸がんにかかりにくいともいわれています。バナナにはほかの果物と比べてマグネシウムが多いのも特徴です。マグネシウムは新陳代謝に欠かせません。ランナーはバナナだな!
おーいバナナがないぞー★10K走
|
|
|
|