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2006/02/06(月)
はるゆたか
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お昼にこうちゃんとこで、鍋と日本酒をご馳走になった。 床屋屋さんであるこうちゃんが、 鋭いカミソリで新鮮なイカを切り裂き、 内臓ごと、昆布が入った鍋にぶち込む。 粗塩と少量の醤油で味を整え、 そこにこれまた鮮度バツグンな広島牡蛎、長ねぎ、えのき、白菜を入れた、 まさに『豪快男鍋!!!』 旨い!旨すぎるっ!!! 牡蛎は縮むことなくぷりぷり、 野菜は甘く、出し汁は身震いするくらいに旨い。 と、、、ここへ、 北海道の江別製粉の強力粉を力強く練って団子にし、 ぽんぽんと入れていく。 待つこと10分♪ もちもちの団子のできあがり〜! これがもう、ほんとに感動、、、 この強力粉、今では数少ない国内産で、 パン業界では知らない人はいないくらいのものなんやとー。 名前がね、 『はるゆたか』、、、 なんか、演歌歌手みたいやなぁ、と思いながらも、 お腹がはち切れるくらいに団子も食べた。
ほんと、食べ物でこんなに感動できるのは幸せなことや。 こーちゃん様様やわ。
あっ!お土産に『はるゆたか』 しかっりいただいてきたでね、今度はウチでも作るかな。 あったかい春を想いながら、 団子入り豚汁ってのはどうやろ。 昨夜のごはん会に来れんかったあなたも、 今度は是非、食べにおいでね〜★
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