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2008/07/15(火)
鉄人の料理
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下呂、蕎麦《仲佐》のおまかせ会席を食べて来た。 一品目は、冬瓜の煮たもの、、 ひんやり感がたまらん。 上にのせてある長崎産の焼き穴子、冬瓜とミョウガの千切りが、 なぁ〜んとも、絶妙な味の組み合わせを生み出している。
仲佐は文藝春秋から出版された本にも載っている、まさに大人ためのお店だ。
出された料理全てに、料理人・新さんの心意気が込められていた。 新さん、 そしてその味を支える、寿賀子さん、恭子さん姉妹、 この店の空間は本当に素晴らしいっ。
ご一緒して下さった、英子さん、美江ちゃん、
こんな幸せを、ありがとう♪
暑い季節に、ゆっくり《涼》を味わった。
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