|
2008/10/26(日)
食べ物の話が続きますが フー
|
|
|
開催中の「北海道物産展」で、話題のチーズを手に入れました!
「カチョカヴァッロチーズ」という難しい名前ですが、料理法は至ってシンプル。1センチの厚みに切ったものを、オリーブオイルを垂らしたフライパンで焼いて塩コショウするだけ。モチロンそのまま食べてもOKなのですが、焼くのが1番のお勧めでしょう。焦げた表面はパリッ、中はモッチリとコクが出て、アニメ「アルプスの少女ハイジ」の中で、おじいさんが焼いてパンに載せてくれたチーズ(ああ、ウマそう!)という噂にもうなづけます。
紐で吊るして熟成させた独特の形もカワイイです。
いけがみ 美味しそう〜〜〜!! ハイジのおじいさんのチーズって憧れだよ。食べたい!! もう終わる頃だよね。物産展・・。(まだやってても、天神まで出かけたりしないし・・・)
ところで、フーさんは撮影用のスペースを決めてるの? 背景が一緒やん・・・。
フー
反射しにくいし、撮影用に気に入っている場所なのよね、ココ。 そろそろ飽きられちゃったのなら、次は豹柄のマットの上にしようカナ。
「食べてみたい」モノって沢山あるけれど、ネットで取り寄せると日数も送料もかかるのよね。 手頃に食べられて近頃ハマッているのが、森永の「あじわいマンゴプリン」です。3個パックで200円しない割りに、ナカナカ本格的なお味で〜す!
|
|
|
|