|
2008/02/12(火)
もうすぐバレンタイン フー
|
|
|
チョコレート大好きな私にとって、日頃ナカナカ食べる機会のない高級チョコが試食出来るコノ時期は、とぉ〜っても幸せです。
今日は、超簡単なチョコレートフォンデュの御紹介です。(といっても、お菓子メーカーの受け売りですが)
牛乳70〜95ccを鍋に入れて弱火で温め、刻んだロッテの「ガーナチョコ」2枚を少しずつ混ぜ溶かします。 苺やバナナ、百均で売っているようなマシュマロや鈴カステラなどをつけて食べると美味しいし、楽しいですよ。
鍋に残ったソースに牛乳を加えると、本格的ホットチョコドリンクの出来上がりで、最後までgoodです。
ゼヒ、お試しくださいネ!
いけがみ 旨そうじゃ〜〜〜〜〜!! でも、何故メーカー銘柄指定!?
フー
ロッテのレシピだから、敬意を表したワケっす。 でも、本当にお手軽で美味しいよ。以前チョコレートフォンデュの材料なるものをソコソコの値段で買ったことがあるけれど、ソレと何ら遜色ないよ。
いけがみ 刻むって・・どれくらいの大きさ?包丁で削るのかな?
フー
歯や空手チョップでなく、あくまでも包丁でね。細かく刻んだ方が、溶けるのは早いです。
ただいま、メンバーで行き損なったソラリアプラザのバイキングレストラン「アレッタ」に、チョコレートフォンデュの滝が登場していますゾ。
チョコ関連でモウひとつ。ホークスタウンの温泉施設「プナオラ」では、明日まで“チョコレート風呂”に入れます。 来年こそ、レポートしたいわぁ!
いけがみ 滝に風呂かあ・・・。 そこまでせんでも・・・。
|
|
|