|
2009/10/07(水)
お鍋の季節 フー
|
|
|
涼しくなって、スーパーにも鍋用の食材が揃って来ました。 昨年はカレー鍋が、今年はトマト鍋が流行りだそうです。市販の鍋スープにも、「ゴマ豆乳鍋」や「コラーゲン鍋」など、実に様々な種類が!
写真では分かりにくいと思いますが、今回は「チーズ鍋」を作ってみましたぁ。白味噌仕立てなので、それ程チーズが好きでもない方にも抵抗が無いと思います。ただ、ヤッパリ白菜よりキャベツかな。 シメにチーズリゾットでもと考えるのなら、どうしても市販品だとスープが足りないのよね。真似して作ってみようっと。
いけがみ 急に涼しく(寒く?)なって、お鍋食べたい気分満点!! でも、白菜とか、高いんよねぇ・・・・ 安い時に買いだめできないのが残念だわ!!
|
|
|
|