|
2010/01/26(火)
スイーツの季節 フー
|
|
|
久しぶりに「生キャラメル」を作りました。 作り方自体は難しくもなく息子でも手伝えますし、素人が作ったにしてもトテモ美味しく出来ますが、いつも今一つなのは成形なのよねン。
金属バットに流し込んで冷凍後に切っても、納得のいく形にはならないし、百均で売られていた柔らか目の製氷皿をひねってみたのですが、やはりキレイには取り出せませナンダ。
う〜ん、キャラメルソースとしてはイイ感じなんだけれどなぁ。
写真は「KitKat」の柚子胡椒味です。ピリッとして独特な美味しさだよ!これからバレンタイン用に珍しいチョコも沢山出て来るので、チョコ好きな私メとしましてはたまりませんナァ。
|
|
|
|